Rabu, 16 September 2009

86 days are passed

Salah seorang meminta gua buat ngebuatin suatu post tentang 86, already, here you are

Upacara
Makan tuh upacara, kelas ini paling gabisa diem dan emang, guanya sebagai ketua kelas juga nyeleneh aja. aturan tuh ketua kelas jadi pemimpin pasukan, boro boro gua mau jadi pemimpin? kerjaannya di belakang melulu main sama anak-anak. wakakak
tapi emang sih panas banget. wajar aja kalo anak kelas gua pada ribut.
apalagi yang kayak rifki, bagus, naufal, satrio, aji, reza, julian, ibnu *padahal dia OSIS* dan akhirnya cuma bikin gilna *sang ketua OSIS yang juga terdaftar dalam anggota 86* jadi marah BESAR. tapi tetep aja dia gabisa nahan ketawa kalo dijailin sama anak-anak sableng ini semua

Matematika (Senin, Rabu)
"BOONG LU MATEMATIK 3 JAM?"
inilah reaksi pertama pas gua ngasih jadwal perlajaran. gua cuma nyengir nyengir pasrah gajelas *ya mau gimana lagi gua juga gasuka MTK kok*

nah abis itu semenjak sudah tersurat jam pertama adalah mtk 3 jam, jadi kita sering banget ngerjain peer berjamaah dikelas
dan yaah hasil akhirnya yang terlalu males buat nyontek dan ngerjain bareng bareng akhirnya dihukum -,-

yang ngajar MTK, wali kelas kita yang tercinta: Bu Sri Wahyuni
ngomongnya ceplas ceplos, tapi jujur, menghibur banget dan yang jelas kocak
sering banget ngelemparin spidol kalo ada murid yang nguap lebar banget sampe nguapnya kuda nil kalah sama tuh murid. makanya jangan nguap gede gede kalo pelajaran ini.
yang selalu tidur pas pelajaran ini ya si reza, wakak

tapi gua sayang banget sama Bu Sri soalnya dia sabar nanganin kelas 86 yang ribuut banget

IPS (Senin, Sabtu)
"HAH IPS JUGA 3 JAM?"
gua lagi lagi nyengir pasrah. tapi gapasrah pasrah amat kok soalnya gua suka IPS. Nah, kita kadang suka ngerjain presentasi yang belibet dan kadang juga ngerjain portofolio yang sangat menyebalkan *karena nyiksa tangan, pegel harus nulis panjang panjang*
kita juga kebiasaan ngelakuin 'berjamaah ngerjain portofolio' tapi gasebegitu sering kayak pas MTK. Pak Sahrul juga baik sama kelas kita. Walaupun kadang kadang disuruh suruh bersih
bersih kelas dulu sebelum pelajaran dia, abis kelas kita kumuh dan bau gorengan

Elektro (selasa)
Mungkin agak nyantai, soalnya guru ini baik banget, pak dedi subaedi
yang juga jadi pembina ekskul musik, hehe
sering banget kita praktek ke lab, sedangkan yang ga kebagian praktek, bakal jajan sambil gedor gedor pager kantin, dan aroma kelas jadi bau cimol gajelas. asik deh intinya. wakakak

KTK (selasa)
bu darsiah kadang matre. kadang kita kayak anak terlantar pas pelajaran ini. tapi juga kadang kita kayak ngantri BLT pas nunggu giliran buat penilaian di ruang koperasi yang sempit nan sumpek naujubilah
tapi paling asik pas praktek batik pas pasan sama yaaah pas kita bikin guci dari tanah liat
pas heboh pas disuruh bikin drama gitu
dan saat paling oke, pas pagelaran, pensi HEAVEN and HELL yang rusuh abis
kereen

B. Indonesia (selasa, rabu)
gurunya sangat gaul, bu nining widyaningsih. guru ini baiiiiikkkkk banget, tapi kadang kalo ngasih tugas bisa bikin tangan kita lecet lecet *lebey* dan yah sekiranya guru ini baik banget kalo lo tau. mungkin dari luar keliatannya biasa aja, tapi guru ini hapal sebegitu banyak kosakata bahasa indonesia dan tau yang mana ejaan yang sudah disempurnakan

Olahraga (rabu)
enak deh olahraganya. kelas kita mah emang pada demen keluar keluar, jadi pas olahraga hampir semuanya semangat
bu ita juga nyantai nyantai aja sama kelas kita, gasering ngomel
padahal kelas kita banyak yang kalo bultang cuma modal nitip doang kalo ga cuma setor muka doang (ga main)
dan abis olahraga anak anak kelas kita menguasai kantin dengan nyantainya

IPA (rabu, kamis, jumat)
gurunya kadang ngeselin. ngasih tugas seabrek, terus dikumpulin sekarang juga. nah tapi sisi baiknya dia gampang dibujuk, jadi kita bisa ngelama-lamain bikin tugas. guru IPA ini, bu Nuraini, punya murid emas, Gress. Dia baik banget loh sama gress, tapi kadang dia bisa mentolelir semua kesalahan anak-anak bandel kelas 86 such rifki, bagus, reza, dkk

T.I.K (jumat)
pak hendra lucu abis. awalnya sih garing banget gua kira, tapi kayaknya cuma dia yang nganggep kelas kita adalah kelas yang lucu, penurut, dan jinak *buset kayak binatang aja*
dan dia bilang kelas kita GABANDEL
coba, bertolak belakang kan sama guru guru lain?
tapi bener deh dia baik bangets sama kelas kita

Bhs. Inggris (kamis, jumat)
MISS IDA RUKMIATI! huaaaaa~ kelas kita pernah bikin dia nangis gara gara saking RIBUTNYA. Inget ga lo? Harus inget! dia itu adalah duru yang sangat baik, punya sejuta games seru buat dimainin dan yah neranginnya enak. Kalo boleh minta pendapat gua, gua sayang banget sama miss ida *oh so sweet* (sampe tau tanggal ultahnya: 9 oktober)

Agama Islam (sabtu)
kayaknya gurunya dendam sama 86 gara gara pada suka ke toilet berjamaah, suka gapake kerudung, terus bla bla lah. katanya kelas 86 paling bandel, ribut, yaAllah sampe segitunya banget. tapi mungkin juga kelas kita yang emang binal, hehe
Bu Siti Holisoh, makasih udah sabar nanganin kelas 86 sehingga semuanya naik ke kelas 9

hem terimakasih buat 86, yang kemaren udah mau nampung suka duka gua bareng bareng sama sama. semoga kebersamaan kita gabakal terlupa. makanya gua bikin post ini.
semoga kalian suka post ini yaaa.

for my beloved 86-- ADEM anak delapan enem

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar