Minggu, 11 Oktober 2009

2012

parno dengan kata 2012?
gua juga

ya kan gini ya pas lagi les LIA gitu gua ngomongin soal 2012 sama anak anak LIA
terus temen gua si Jery bilang gini
Jery
IH MAU CEPET 2012 deh

Annisa
PARAH lu jer itu kan katanya tahunnya kiamat

Jery
ah gua gapercaya kok kiamat bakal tahun 2012

Annisa
Ya tapi jangan diomongin jer
jadi parno

Jery
eh nis katanya 2012 itu pergerakan planet gaseimbang lagi,
medan magnet di bumi juga jadi ngaco
jadi kemungkinan alat elektronik bakal gaberfungsi

Annisa
APA?

Ka Maya
Tapi jer lu bakal kesepian tanpa hp deh jer

Ka Nabila
Tau nih jery

Jery
Eh justru alat elektronik itu yang bikin kita lupa sama Tuhan
yang bikin kita jarang ibadah, atau lupa sholat
mending gaada sekalian
katanya listrik juga bakal padam
dan gua gabakal kesepian
kan biar manusia jadi beriman lagi
(ngomongnya nyantai bener)

Annisa
(memikirkan hidup tanpa handphone)

coba deh lo bayangin
seberapa banyak orang yang kerja di bidang elektronik?
contohnya, karyawan nokia, baik bagian marketing, atau bagian factory nya
kalo semuanya mati, listrik mati, dan elektronik mati, lo pikir berapa ratus juta orang yang di PHK? bahkan bos bos yang ada di daftar paling utama (istilahnya pengusaha deh) bakal melarat gara-gara gaada listrik dll
di sektor perponsel-an itu aja udah sebanyak itu yang gabisa kerja
gimana di bagian lain?

dan lagi lu gimana mau ngolah makanan? kulkas udah gaada, makanan cepet basi
bahkan lampu gaada, lo gabisa belajar

gimana orang mau dapet bensin, kalo ngolah minyak buminya pake listrik?

dan kalo lo kepanasan (dampak global warming) dan gaada AC, gimana jadinya tuh? lo bakal kegerahan banget pastinya sampe lo gabisa mikir (lebai itu mah)

dan gimana waktu senggang lo yang bener bener senggang bisa keisi kalo gasambil online atau main game di komputer atau di ps? nyaho lo semua yang pada suka main game
(huhu sebenernya kalo itu bener bener terjadi, gua bakal kangen banget sama blog, fb, fs, terus sama twitter)

terus gimana lo kalo mau mandi?
mandi di kali? atau mandi di got?
kalo mandi di kali, lo mandi bareng kebo
kalo mandi di got, lo mandi bareng kecebong sama jentik nyamuk
inget, gaada pompa air, kan gaada listrik

dan sekarang, mulai ada kabar kalo tahun 2010 ada wabah el nino
el nino itu bencana kekeringan dan kelaparan

maka, setelah baca post ini, gua harap kalian semua bisa lebih ngehargain listrik dan lebih menyayangi bumi karena bumi (emang) udah tua banget lho -___-

support eco-life and stop global warming
do reuse, recycle, reforestation, use less chloroflourcarbon (CFC) which contains in hairspray and spray cologne, and use hybrid cars for less polution

healthy humans, healthy earth
be responsible to our life and our earth

Tidak ada komentar:

Posting Komentar