Jumat, 07 September 2012

XIA2, I Care About You!

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh!

Okay I get less-thing to say. So, let's just ride a rocket to the point.

Here I want to introduce you, oh mungkin bukan introduce, I'm going to keep a memory about them. XIA2 or XI IPA 2. Kesannya gimana gitu pas nulis XIA2, just like a word from other planet.

Mungkin kelas 2 adalah saat dimana banyak terjadi ketimpangan emosi dan beban batin dalam hidup gua. Mungkin galau-galau kalau-kalau selamanya bakal 'jongkok' di hitung-hitungan. You know, doing mathematical things for me is like Colombus crossing the stormy "Tanjung Harapan". Hard but still possible. Ke-embungan gua pada hitung-hitungan kayak matematika, kimia, fisika malah ngebawa gua ke IPA.

IPA emang ekspektasi gua sejak awal. If someone asks me what the hell I thought then I choosed science program, although I knew I was extremely having difficulty with counting...
Jawabannya hanya 2 kata: Cari Aman.

Some people said that if you still don't know where to go, just do science thing. Just choose science. Then, think what you really want. Kalo misalnya keder itung-itungan pas masuk IPA, keluarlah. Ikut program Ilmu Pengetahuan Campuran. Karena itu, karena gua yang sangat muluk dan selalu berwacana ini sebenernya masih belum bisa menggunakan kompas dan masih buta arah.

Dan inilah yang terjadi saat gua masuk IPA
Rambut gua sedikit demi sedikit gugur. Oke mungkin hiperbola, but science people, please forgive me, I just want to be honest, I was fed up. PR banyak, ditambah rumus-rumus fisika yang  gatau asalnya darimana mendadak menimbulkan kegundahan batin gua... Gimanapun fisika itu ilmu gaib. Gravitasi, apa bisa diliat? Ya, mungkin gua dangkal tapi seenggaknya itu pendapat gua.

Awalnya, I was FED UP.  Kimia rasanya bikin gua harder to breathe... Seinget gua kimia kelas X ga gini susahnya deh... Dan fisika buat gua emang selalu susah, dari sejak kelas X. Iya, nekat dengan keputusan masuk IPA, dan awalnya setiap hari muka gua nyureng. Semakin nyureng muka gua, semakin tuh PR rasanya bikin darah tinggi.

Ditambah latar belakang anak-anak XIA2 yang keanekaragamannya hampir setara dengan keanekaragaman spesies hewan di Indonesia, ada yang begini lah, ada yang begitu. Awalnya kelasnya krik banget. Ditanya gaada yang jawab; ngerti diem, gangerti diem. Tapi impact-nya kelas kita berasa pinter banget, strong gaada yang bingung, gaada yang nanya. Padahal mah nyatanya coolness itu dateng dari sikap pasif yang iya-aja-deh.

For further more, friends, please forgive me to write down about you here. But friends, I care about you!

Aditanov Lagusto --- Tanov, Tinop
Sekilas ketika mendengar namanya gua berasumsi bahwa dia bisa saja seorang keturunan mafia Rusia yang merupakan percampuran darah dari seorang Italiano. Aditanov (Rusia) dan Lagusto (Italia... Sejenis la fonte mungkin?), padahal secara harfian akhiran -nov dia dapet dari bulan kelahiran, November. That simple.

Seorang wakil ketua kelas dan walaupun terbilang rajin, he is the sleepiest man I ever met on this earth. Every time, almost every lesson, even with the most cold-blood teacher, he would lay his head on the table and dream a life away... in his own dreamland. Ditunjang dengan posisi kursinya yang walaupun di depan (paling depan!) tapi mojok, jarang guru yang bisa nge-gep dia terkantuk-kantuk atau bahkan ubhu anich (bobo manis) di bangkunya.

Seorang pemegang sabuk taekwondo yang rajin dan seorang penggemar beras merah. Sedang dalam masa pencarian pacar karena lebih pengen ngerti perasaan cewek. Berminat? Isi cbox :)

Amelia Oktafiani --- Amel
Sosok berkerudung yang suka webcam-an. Suka nonton film-film Thailand, dan yang paling sering dia hebohin itu film Coming Soon. Pelopor program Nonton DVD dengan LCD di kelas dan merupakan fasilitator acara menonton dengan bawa-bawa laptop ACER biru, yang suatu hari dengan naasnya gabisa dicolok ke LCD. Suramlah satu kelas kehilangan harapan buat nonton DVD...

Amel orangnya doyan masak, passionnya ada di bidang masak memasak. Kue buatannya... Maknyus enaknyoh lebih dari salero bundoh! Amel ini walaupun berkerudung, becandaannya kacau dan hampir selalu nyerempet-nyerempet ke mature content gitu... Astaghfirullah Amel (o_o)" Kalo dia ketawa bawaannya pengen ikutan ketawa juga karena suara ketawanya membahana dan menggema sampe ke relung-relung hati...

Annisa Dina --- Dina
Yang punya blog ini. Silahkan simpulkan dari post-post. :)

Bastian Ginorann --- Bastian, Basty Boo
Sebenernya Basty Boo adalah panggilan lucu-lucuan nan unyu gua dari dia. Mmm, dia adalah seorang penuunggang setia Kopaja 609 yang setiap paginya selalu menunggu kehadiran kendaraannya dan bahkan beberapa waktu terpaksa jalan saking lama nungguin. Orangnya diem-diem menghanyutkan, untung bukan diem-diem kentut, biasanya dalam pelajaran musik. Saat orang-orang batin siap-siap perform nyanyiin lagu diiringin gitar, dengan superslow2012 Bastian ngambil gilirannya dan dengan lancar plus tenang, kayak tanpa demam panggung atau demam tatapan guru musik, and he got perfect score for that.

How silence can keep you like a gold.

Cynthia Grhadika Pertiwi --- Bandot, Doty
Teman sebangku yang paling bawel sebangsa setanah air. Moody, entar kalo lagi bete terus gua godain tiba-tiba meledak semacem "Lu usik, gua bantai!". Orangnya jijik-an, apalagi kalo gua bercandanya macem-macem sambil gua pelukin terus gua grepe-grepe, dia pasti bakal pasang muka jijik nan iyuh dan melihat gua dengan tatapan nista seolah-olah "kita-beda-kasta". Malesin banget kan?

Biar begitu jangan pernah meragukan keseriusan doi dalam masalah hitung-hitungan. Buat yang a part-time fool dalam hal hitung-hitungan, kehadiran doi bagaikan oase di tengah gurun pasir. Asik, kalo gabisa kimia, bisa minta terangin. Kalo matematika stuck, bisa dibantu dikit walaupun beda soal. Kalo fisika madet, dia bisa menyelesaikannya. Aset buat yang gabisa itungan deh pokoknya. Ada take and givenya juga sih, gua bisa take dia buat bantuin itungan tapi sebagai gantinya, gua harus mentolelir keseriusan dia kalo ngerjain soal-soal. Kalo lagi ngerjain, suka marah-marah sendiri gara-gara gua godain. Kalo gua nanya gangerti suka diomelin. Sedih...

Gantinya lagi, kalo masalah bahasa-bahasaan, dia bakal bergelantung di samping gua sampe kadang gua senewen sendiri... Take and give just like that lah. Belom lagi dia kalo ketawa suka telat, orang udah berheti ketawa, eh dia baru ketawa, ngakak pula. Gatau kan ketawanya kayak apa? Pokoknya gitu deh.
Orangnya kepo-an, apalagi masalah reproduksi *ups. Suka adu bacot sama Nulat. Kalo ngomong unslow. Kalo lagi curhat eh dia nasehatnya jleb banget. Yang paling kesel, kalo kursi gua berantakan dia suka ngedumel, apalagi kalo tangan gua makan tempat pas nulis, maruk gitu, masuk ke wilayah jajahannya, langsung deh cespleng kena, hahaha!

Dhea Imannisa --- Dhea
Seorang ketua ekskul saman yang super gaul soal lagu-lagu ter-update. Penyimak Prambors yang taat dan patuh terhadap seluruh hits terbaik dunia yang diputerin. Hobbynya pelihara lagu jedag-jedug di hpnya, macam Pitbull, dll... Pokoknya lagu-lagu hipster deh. Mau tanding knowledge lagu jedag-jedug? Dia bisa jadi lawan yang pas. Come beat her!

Dimas Prasetyo --- DP
Pebasket yang postur badannya gagah dan tegap (girls... please turn off first your imagination, can you?). Bulu matanya bikin iri karena lentik. So far, he's good...

Ellyne Rachmania --- Elin
Supersibuk 2012 is what describes her exactly. Sibuk, jadi andalan paskibra, bahkan dia masuk tim Paskibra Jakarta Barat. Pamornya melambung jauh. Selagi kita nganggur-nganggur ayam sambil ngerjain Tugas SEA Games, Elin jadi pendamping atlet di SEA Games. Wow. Kenalannya atlet bo... Kurang kece apa?

Tapi karena pamor yang terus melesat ini, her life is like dedicated to deal with the flag. Gajarang dia dispensasi atau pulang lebih awal karena banyak latihan paskibra. Secara pribadi gua ngeliat Elin sebagai wanita tegas dan bersuara lantang if needed (Suara Paskibra harus lantang-lantang macho tapi menawan bukan?) dan gua suka bercandain Elin, sok-sok jalan di tempat gitu, tapi jadinya malah colo dan Elin malah benerin lawakan gua, sedih juga sih... Sukses ya Elin, be a Paskibraka and go beat the president!

Emi Multazamiah --- Emi
Pemegang sabuk taekwondo dan anak seorang guru agama, yang diem-diem ilmu agamanya dalem. Paling pewe duduk di sebelah Emi pas lagi ngerjain latihan soal agama dan pas lagi kepepet gatau nama hukum bacaan pas disuruh baca Al-Qur'an. Ketawanya keras, melengking, namun tersengal-sengal dan sedikit putus nyambung. Merupakan salah satu jenis manusia paling gelian di dunia. Walaupun badannya ga tinggi tapi di dalem jiwanya ada sepercik kedewasaan pas lo curhat sama doi, em personally :)

Fachmi Maris --- Fachmi, Michan
Seorang pebasket yang kecanduan menjadi majid alias remaja masjid. Kritis dan ngotot, dan rambutnya kiting-kiting unyu macam sarang tomcat... atau sarang burung walet. Merupakan seseorang yang some in the million in the school, rare type of a man sitting on the corner silently and reading Al-Quran when there was no teacher in the class. Saat ABG-ABG 16-17 tahun lainnya sibuk ngerumpi sana sini, atau serabutan ngerjain PR, atau foto-foto, atau main tap-tap, dia akan duduk tenang di kursinya sambil membaca Al-Quran, like I said before, it's enough to say that he is a muslim taat. 

And all stuff we usually talked about was kind of... controversies. Like the secret organizations who do exist in this world and how much they try to influence every monotheist religion, in order to be the king of the world. 
Oh, controversies are always sucks but lately, I believe that they are really happened, so I look for them more.

Michan is a name from me, you know it's cute. Yea. Michan is a quite easy type to fall in love with girls, tapi mungkin persyaratannya adalah dia cewek yang cukup taat agama dan biasanya, dia mendekati cewek berkerudung, lately, yang juga seorang majid. Merasa berkerudung, sholehah, dan berminat? Sorry, he's taken now, let me know it when he's single someday!

Fifi Fadilastuti --- Fifi
Fifi adalah pawang dari ekskul kebudayaan Jepang. Sekilas orangnya introvert dan diem banget, but recently gua tau bahwa dia akan bersikap talkative dengan orang-orang yang deket sama dia, just like me sitting behind her chair and getting her sound. Dari sound-sound yang gua dengar, tweet-tweet yang gua liat, dan tempat pensil yang dia geletakin di atas meja, dia adalah seorang fans Manchester United. Dan semenjak gua tau, gasering gua ledek-ledekan kalo misalnya team kesayangannya itu kalah di laga-laga, dan dia bales menghina soal Chelsea.

Talk to my man and he will kill you, girl!

Koleksi DVD download-an Fifi sangat menggiurkan dan gua sering tergoda untung meng-copy. Pernah suatu hari gua merana melangsa di meja gua mengeluh belom nonton Breaking Dawn dan tiba-tiba Fifi punya download-annya. Bahagia banget rasanya begitu nonton di kelas, saat orang lain udah nonton itu 100 kali, liat trailernya pun gua belom pernah, dan hari itu gua nonton. So last year banget deh eke. Selain itu karena Fifi menggawangi ekskul Jepang, pastinya dia punya koleksi komik yang menggiurkan, plus novel. Can you get how much you can seek from someone when you're close enough to them? :)

Fikri Dzaki --- Fikri
Fikri berpostur kutilang (kurus tinggi, walaupun ga tinggi-tinggi banget, dan langsing, more or less). Mukanya kayak anak SMP yang masih tengil, bak awet muda saja kau Fik. Ketua ekskul break dance dan punya keahlian belingsatan berjoget patah-patah (break). Selain badannya yang fleksibel mau bergerak gimana aja, doi juga jago gambar dan biasanya bagian dekorasi untuk acara-acara bergengsi sekolah. Wow Fik!

Fuzi Astuti Rahmah --- Fuzi, Made
Awalnya gua kira doi itu ngeselin, karena pas pertama kali masuk, doi bercandanya bikin sakit hati

 Setiap kali doi dibilang "Heh Fuzi endut!" dia pasti akan membalas dengan muka dan sikap, juga suara yang tanpa dosa "Kurus, gua kurus!". Dia seorang ketua ekskul 3R (Reduce, Reuse, Recycle). Made, panggilannya, adalah kependekan dari Mama Dedeh. Entah asal muasalnya dari mana, gua juga mengadakan riset sebelumnya, tapi gamenemukan persamaan signifikan antara dia dan Mama Dedeh, mungkin aja ini panggilannya dari kelas 10.

Made doyan jajan, di sela-sela jam pelajaran kalo ada celah untuk menggerayangi kantin, dia pasti bakal pergi, bersama Amel, Yunita, dan Bandot. Ratu jajan yang rajin ngebekel. Bekelnya biasanya nasi, indomie goreng, nugget, plus roti dalam satu tempat makan... Unik, dan karena kelas gua tingkat kengombean-nya udah setingkat diatas tingkat dewa, maka Fuzi gabisa dengan leluasa makan karena pasti ada aja yang minta... Sabar ya madeh :')

Galang Ramadhan --- Galang
Orang paling rese dan paling usil seantero kelas. Kalo gondrong rambutnya rese, kalo botak kayak shaolin. Serba salah ye idup lu lang... Punya prinsip kehidupan yang keras dan keyakinan yang masih gua ragukan keharusannya: manusia gaboleh cepet puas. Cita-citanya adalah jadi pria mapan dan kuliah di ITB perminyakan. Sebenernya doi ini jenius soal itung-itungan apalagi ilmu gaib fisika, tapi kadang berguru sama dia bikin makan ati juga... -_-
Kebiasaan buruk doi adalah suka sat-sut sat-sut pas pelajaran kosong, padahal kan orang lagi serius ngerjain PR, gara-gara dia jadi bubar panik semua eh gataunya Cuma bohong belaka.

Gamal Zulmei --- Gamal
Gamal adalah seorang pebasket yang merupakan teman sebangku DP. Mereka berdua punya dunia sendiri di belakang. Bahasa Inggrisnya jago dan punya tempat pensil FHM... Ups.

Irawanti --- Ira, Irok, Roki
Ira pastilah makhluk paling ceria di muka bumi. Cheerful, passionate, dan tangguh. Hidupnya berliku tapi gapernah sedih. Pebasket kece yang selalu dan selalu saja tertawa. Korban iklan level 2, penikmat k-pop, korea, dan anything gomawo. Penebeng setia bang Justin, driver M24. ..... Sebenernya semua supir M24 dia panggil bang Justin. Kisah binatang peiharaannya, hamster yang bernama Ukis, gakalah berlikunya dibanding kisah-kisah sinetron RCTI, dan sekarang Ukis, yang sering dia ceritain, telah meregang nyawa disusul tangisan adiknya Ira. Ira punya keponakan yang superimut2012 yang namanya Moreno, dipanggil Momo. Keponakan lo buat gua aja ya ra!

Isnani Dewi Saefina --- Nani, Isnani, Fina, Nanay
Namanya banyak banget ya, tapi biasanya doi gua panggil Isnanai, Nani, atau Nanay. Tergantung mood mau manggil apa. Pinter, tempat menggantungkan harapan akan PR yang susah, dan pastinya kepintarannya ditambah bimbel hasilnya pasti ultimate. Isnanai mengerjakan Prnya, membahas yang susah di bimbel, dan kadang hasilnya jadi gadoan sekelas. Aw. SMA Banget. Isnani rumahnya jauh, di daerah Ciledug, makanya lumayan nyambung kalo ngomongin Tangerang, dia tau Wahidin Halim dan SMA 3 Tangerang. Isnani adalah pemilik tipe hp yang sama sama gua, Nokia X3, dan pada akhirnya dia berpaling ke BB dan membuat gua jadi pemilik tunggal hp X3. Terkadang, kalo dia kangen hpnya, dia bakal pinjem hp gua, dia raba-raba, dia elus, dia pinjem music playernya, terus dia dengerin lagu deh. Untung batre nokia... Gacepet abis :p

Ivan Mahendra Krisnayana --- Ivan
Bapak fotografi yang memajukan fotografi SMAN 85 pada jamannya berkuasa. Orangnya anteng, tenang, cenderung flamboyan. Walaupun dia terlalu kalem sebagai ketua, skill fotografinya gabisa dianggap remeh. Tangguh dengan lensa telenya, dan memotret setiap event di 85. Seminar? Ikut. Cup? Ikut. OSIS? Ikut. Semua event? Dia peng-capturenya. Obsesinya mungkin, mendirikan sindikat yang beroprasi di bidang foto studio atau pra-wedding. Nanti kalo gua nikah, boleh panggil lo ya van :_)

Kartika Khairunisa --- Kartika, Kara
Cantik, tapi orangnya superslow2012. Nyantai.............. Selon.................... Gaada 2-nya. Kalo ngomong sama Kara, harus sabar, karena dia agak lama mencerna omongan. Diem-diem, selow-selow, bukannya cepirit, nilainya malah bagus. Ranking pula. Huebadh...

Lilik Andriyani --- Lilik, Samkiliw, Likliwh
Lilik adalah seorang figur ketua yang sigap, pinter, dan Chinese. Dia adalah ketua ekskul Rohani Kristen alias Rohkris. Sepak terjangnya di OSIS bikin gua terkesima, dia selalu bekerja di event apapun, dan selalu seaktif itu, tanpa banyak meninggalkan tugas sekolah. See what? Dia rangking di kelas gua, setelah sesibuk itu! Lilik tipe orang yang tenang dan berkepala dingin, according to what I saw. Sikap tenangnya setenang playlistnya, yang kebanyakan lagu yang tenang-tenang, accoustic, kisah cinta semanis madu, tapi kadang sendu. Bahkan dia punya versi Rainy Season Accousticnya Baby Blue Eyes. Lilik, seperti playlistnya, diam-diam menghanyutkan...

Nadya Amanda --- Nadya, Dhea
Nadya punya muka yang agak sedikit menyimpan kisah ras, entah ras Arab atau Pakistan, yang jelas mukanya khas. Kurus, dan tinggi. Tipe-tipe model catwalk, matanya punya kantong yang khas. Rambutnya panjang terurai, belah tengah, selalu berjalan bersama Dhea Imannisa dan Kara. Ambisinya menjadi fashion designer, karena kebetulan gua ngintip bindernya. Ets, sekarang rambutnya bob deh. Penikmat prambors dan knowledge-nya tentang banyak lagu juga bagus.

Nulat Danur Wendo --- Nulat, Danur, Nully
Nully is a name from me, because it sounds cute! Dia murid pindahan dari Yadika 5. Awal masuk aja udah tenar dan banyak dikenal. Mmmm, he's kind of someone who perfectly got nice gadgets, kecuali SLR. Ngombe parah, padahal tajir dan enak banget buat disiksa, kayak dimarah-marahin gitu kadang-kadang. Suaranya kayak belum akil baligh, keras, sopran gitu. Dan kalo dia udah berantem sama Bandot, yang suaranya toa juga, rasanya langit-langit kelas bakal rubuh. Buat yang suka bully, bully aja Nulat, asik loh. Dari namanya yang unik, bisa tebak dia orang mana? Gabisa kan? In truth, dia orang Jawa Tengah, plus darah biru, Ningrat keraton gitu! Nulat selalu sukarela kalo iPodnya dipinjem dan digilir temen-temen sekelasnya buat main tap-tap, dan dia juga rajin bantu-batu ngerjain PR setelah berita bahwa dia konsul ke bimbel menyebar di BBM.

Beside, Nulat adalah pecinta segitiga. Tercermin dari avatar yang supergaul yang selalu ada segitiga-segitiganya dan akhirnya jadi bahan ceng-cengan gua.  Setelah akhirnya (mungkin) dia capek gua kata-katain, bawelin, cecerin soal segitiganya itu, sampai detik ini Nulat bebas dari triangle syndrome-nya. Syukurlah, jangan suka yang segitiga-segitiga ya Nul... Lo juga gasuka kan sama cinta segitiga? :__)

Nurrohmah --- Oma
Oma adalah seorang anak rohis yang kerjanya berkeliaran di wilayah masjid dan sekitarnya; kadang nongkrong di lobby, kadang di depan pos satpam, ya disitu-situ aja. Orangnya kecil tapi suaranya keras, walaupun kayak anak kecil gitu. Bendahara kelas yang sangat telaten dan kecil-kecil cabe rawit, believe it or not nilai seni musiknya tertinggi di kelas walaupun di'sentil' gurunya terus. Oma merupakan salah satu tuyul dari kelompok HUFTH (hupeteh) yang digawangi cewek-cewek rohis di kelas gua. Sedih juga miris gitu denger dia dipanggil 'anak Tuyul'. Salah satu yang harus diteladani dari Oma adalah ketidakbetahannya akan remed, as I usually watched, kalo nilai dia ada yang remed sedikit aja, walaupun Cuma sebesar biji zarrah, dia pasti langsung gelisah. Ekspresinya berkecamuk. Matanya membara. Dan langsung minta remed.
Ya, di antara tumpukan anak-anak procrastinators kelas berat yang suka menunda-nunda segalanya, Oma memang permata di tumpukan biji lengkeng.

Paramitha Widya Aristyati --- Mitha, Mitul, Qaqha
Mitha dan kaca mungkin tercipta untuk bersama. Di setiap kesempatan, dia pasti ngaca. Di jam pelajaran, dia akan melakukan sejenis kamuflase dengan kacanya dan ngaca tanpa ketauan. Mitha cantik, bodynya oke, tapi entah kenapa dia selalu merasa dia gemuk... Lha gua aja pengen banget gemuk. Sense fashionnya bagus dan jago make-up walaupun belajarnya otodidak. Gua pernah di make-up Mitha...
Mitha merupakan juru kunci ekskul fotografi yang getol ngajak ngumpul. Walau bukan ketua, inisiatifnya besar, beda sama gua yang angot-angotan dan jarang ngumpul. Mitha juga penunjang kegiatan hunting, karena dia selalu partisipasi, entah itu baju atau kendaraan, gakayak gua yang setiap hunting ada aja halangannya... Ah qaqha, kita berbeda sekali :__0

Posma Obed Andreas --- Posma, Possy
Berdarah Batak. Masih keturunan Sisingamangraja, or who was well known as a hero, pardon me if the name is wrongly typed. Dibandingkan Batak, Posma lebih mirip orang timur karena dia lebih gelap. Gemuk. Dan suka ngisengin gua. Entah dagu gua ditarik-tarik, ngatain muka gua aneh, apa ajalah yang bisa keluar dari mulutnya, yang jelas judulnya ngehina. Posma belajar banyak alat musik dan major di gitar, keyboard, piano, pokoke yang jadi tuntutan guru seni musik deh. Suaranya pun masuk padus, seperti orang dengan musikalitas tinggi saja kau pos. Bicaranya seperti pengacara, banyak yang suruh dia masuk hukum and I think it will suit him. Penyuka konspirasi dan pernah minjemin gua satu buku yang bisa mengubah cara pandang gua terhadap dunia ini... Oke agak epic ya bahasa gua, but the book he borrowed me was great, sampe sekarang masih digilir temen-temen gua dan belom sampe ke tangan dia lagi. By the way, hati-hati doi player.

Prawira Yuda Utama --- Yuda, Yudita
Yudita (lagi-lagi) adalah nama dari gua. Yuda adalah seorang ketua kelas yang keliatannya selebor dan slow, ya keliatannya, aslinya mah dia diberkahi semacam rasa tanggung jawab yang cukup. Yuda adalah seorang basketball player merangkap gitaris, common girls' type, but not my type. Ramah terhadap perempuan dan intim dengan Gamal, DP... Tapi intimnya bukan yang macem-macem, disini bukan tempat menulis Yaoi. Pokoknya ada suatu benang yang tidak terlihat di antara Gamal-DP-Yuda-Dhea-Kara-Nadya yang membuat mereka terikat dan ngobrol melulu, seolah-olah surface dan auranya beda dibanding aura kelas. Yuda is a right hand of guru seni musik, Yuda adalah tonggak karena selain doi dari dulu deket sama guru seni musik, dia juga punya jiwa musik yang lumayan. Untuk membuktikan musikalitas Yuda, bisa kita liat dari jam-jam kosong, dimana dia bakal ngeronda ke kelas-kelas lain buat cari gitar. Kalo udah ada gitar jiwanya tentram disampingnya, macam lagu Kemesraan saja. Satu lagi, doi suka makan pas jam pelajaran. Biasanya jam pelajaran pertama, atau pas tadarus pagi, dan menu common Yuda setiap paginya adalah nasi uduk.

Anak band+anak basket+anak nasi uduk= ............................................................ (simpulkan sendiri)

Puteri Candrawati --- Putri, Puchan
Sorry to say, I wasn't close enough to her. She's kind of having her own environtment with some kind or rare kind of friends. She sat in front of my seat but we didn't talk much. Em.... Really.

Putri Pangesti Siamining Tias --- ST
Siamining Tias was shorten into ST, for info. ST adalah salah satu personil HUFTH, basis rohis. Badannya sama kecil sama Oma, tapi dengan face less expression. Kadang. ST terlihat lemas... Sekali. Tapi sebenernya dibalik kemayu bak putri malunya ST, ada jiwa yang doyan ketawa dan bercanda, as I realized after months with her. Mukanya 11,5-12 sama Azka, salah satu 2013 juga yang juga pengurus rohis, gua kira mereka kakak-adek atau malah jodoh yang telah dipertemukan, ternyata bukan. Setiap kali ada yang bilang mukanya mirip Azka berarti jodoh, dia langsung mengelak gitu, nepis skandal. Padahal jodoh juga kan gapapa......

Rahmawati Fajri Latiefa --- Rahma, Ome, Mex, Mexih
Nama panggilannya terlalu beragam, lebih beragam dari suku-suku bangsa di Indonesia. Dewi matematika, fisika, apapun yang ngitung. Angka adalah sahabatnya, menghitung adalah takdirnya, dan gua yakin IPA adalah jalan sejatinya. Selalu bisa mengerjakan soal-soal logis dan penalaran, kalo ngitung serasa dia bukan temen gua, serius banget soalnya...

Terlepas dari penatnya kalkulator, dia bakal menjadi pribadi yang sungak alias suka ngakak. Hidupnya ketawa terus, sebagian pengaruh dari temen sebangkunya, Ira (yang hidupnya selalu bahagia dan ceria), sebagian lagi bawaan orok. Betawi medok, yang kalo pusing kesel atau bete bakal nyerocos pake logat Betawi, maklum penduduk asli Kebon Jeruk. Ladang kombean bekel, pasti bekel doi digilir rame-rame, apalagi kalo bekelnya nasi goreng... Subhanallah nasi gorengnya bisa bikin Chef Juna mabuk kepayang, untuk urusan nasi goreng, gua yakin emaknya Ome adalah induk semangnya. Selain bekel digilir, minumnya-pun juga digilir. Gaketinggalan, Prnya juga digilir...

Ome terkena advertisement syndrome parah dan akut, kronis. Demenannya ngapalin iklan sampe bener-bener fasih. Macam apapula kau ini, Al-Qur'an tak hapal, iklan malah kau hapalkan nak, hahaha! Pembicaraan ter-hot selama sesi belajar dan istirahat adalah ngomongin iklan terbaru. Iklannya beginilah, begitulah, luculah, garinglah, gajelaslah... Pokoknya knowledge Ome soal iklan bisa bikin mulut membentuk kata WOW. Seperti Ira, Ome adalah penunggang sejati M24 dan Bang Justin.

Rayhana Armanda --- Rayhana
Rayhana adalah bendahara, salah satu anggota HUFTH, basis rohis, dan juga penggalau sejati. Ada jaman-jaman dimana pas lo buka twitter dan ngeliat Reyhana lagi galau, mulai dari yang stadium 1 sampe 4. Seperti Oma dan ST, Reyhana juga pinter. Udah pada berkerudung, rajin sholat, rajin belajar, rajin ngurus masjid, pinter pula, Subhanallah...

Rezky Annisa Yupisogi --- Kiki
Pawang cheers yang penuh semangat menekuni ekskulnya. Dia sering ngeluh sama gua "Duh Din... Capek banget kemaren cheers, sit up, push up........, Badan gua rasanya remuk semua, belum kaki keseleo, memar-memar......., sekarang emang cheers belum dianggep tapi nanti liat aja..."
You made it Ki, I swear you guys made it. Cheers, yang ekskul baru, yang dulu pas awal tampil masih berantakan, masih diceng-cengin, sekarang menang banyak kejuaraan. Salut sama kerja keras anak Cheerleader. Latihannya keras, tapi hasilnya sepadan, mendulang sukses malah. Keep mangat ki!

Ryan Putra --- Ryan, Ryansuju
Kalo gua lahir dengan tali pusar, Ryan lahir dengan kabel headset. Karena headset mendominasi hidupnya. Setiap pagi, dia selalu dateng paling pagi. Dan setiap saat itupula, gua selalu liat headset nyantol di kupingnya. Begitu bel pulang sekolah, dia buru-buru lagi ngeluarin headset terus nyumpel kupingnya sambil turun tangga. Begitu jam kosong, headset itu ada, lagi dan lagi, sampe kadang kalo manggil dia "RYAAAAAAAAAAAAAAAANNNNNN!" dan dia celingukan. Yang lain bilang "headset itu, headset." Suara musiknya pun hingar bingar sampe samar-samar kedengeran ke orang dengan jarak +- 150 m. Eh hiperbola... Ya intinya suaranya hingar bingar meledug dug! Deh.

Soal teknologi dia emang tanggap, betapa penyelamatnya dia pas gua bosen setengah mati classmeeting terus dia ngasih kehidupan ke laptop dengan menyumbang wi-fi. Belum lagi ternyata dia fotografer, macam teman sebangkunya, Ivan. Soal cewek, jangan dianggap remeh. Liat aja wallpaper hpnya, menampakan cewek-cewek korea superlangsing, putih, dan sipit-sipit dengan rambut macem-macem. Rupanya si Ryan ini juga suka anything gomawo, dan karena dia begitu, kadang suka dipanggil Ryan Suju, padahal gatau deh dia suka suju atau ga, atau dia ELF apa bukan... Nama tinggallah nama...

Rizkyah Amanda --- Manda
Lagi-lagi, salah satu personel HUFTH, berkerudung, dan pacarnya temennya kak daus. Ceritanya, Manda senasib sepenanggungan sama gua, karena sama-sama pacaran sama alumni yang lagi kuliah, dan dulu pacar-pacar itu sekelas juga pas kelas XI. Samanya kita Man... Manda ini expert soal kebahasaan, pas dia baca puisi, penghayatannya bikin merinding dengan jiwa gelinding. Baca pidatopun nadanya kayak puisi, kadang unslow, kadang menyayat hati. Padahal tema pidatonya 17 Agustusan tapi kenapa malah menyayat jiwa intonasinya...

Manda berkeinginan melanjutkan studi ke bidang sastra, ke bidang yang dianggap kurang punya prospek dan katro kata sebagian orang, tapi sekali lagi, Manda dan gua emang sehati. Kita sama-sama ngeliat bahwa kebahasaan bukan suatu yang ngebosenin, statis, dan gamaju-maju kayak bidang teknik dll. We love studying languages, bedanya Manda suka bahasa Indonesia dan segala karya kesusastraannya, dan gua suka bahasa asing. Karena kecintaannya terhadap kebahasaan, I give you support, man. Tekuni, follow your passion and one day, it will give you some sweet fruits then :)

Shyntya Tryayu Nurcahya --- Sinta, Sinto Marinto
Ratu tega kalo nawar, pengalaman ngeliat buasnya dia nawar itu pas lagi jalan-jalan di Malioboro. Dia juga ratu tega kalo gasuka sama orang, sekalinya gasuka sama orang pasti ketauan banget. Salut... Emang gua suka gasuka sama orang diem-diem aja :') Dari Yogya juga, gua tau kalo dia orangnya pembersih, karena sebelum tidur sempet-sempet aja ngegebahin tempat tidur "Biar gak gatel" katanya. Ya Allah, udah capek masih aja bersih-bersih.
Orangnya rajin, tempat pensilnya lengkap ----- sampe tip-x, penanda halaman, dan lain sebagainya ada, walaupun tempat pensilnya imut dan ga ganti-ganti. Gua iri sama dia, catetannya rapi walaupun tulisannya kecil-kecil lebih kecil dari anak semut (ngemat kertas ya lu sin...), dibandingkan catetan gua yang udah hurufnya gede-gede, sambung miring semua hurufnya abstrak.

Sinta ini juga mbak-mbak Jawa banget, karena lahir dari persimpangan Palembang - Madiun, dia punya kebudayaan yang transjuga, percampuran antara pempek sama jamu-jamu Jawa. Sampe SMA ini dia masih rajin mengonsumsi jamu. Kalo soal bersolek, pasti gua konsultasinya ke dia. Ini semua dimulai dari pas dia ngeliat tangan gua dan bilang "Item dah tangan lu.". Sebenernya udah banyak sih yang bilang sama gua, tapi gatau kenapa pas dia bilang gitu, dia kayak mempertegas keiteman gua. Akhirnya gua nanya-nanya gimana caranya mutihin badan, lulur apaan yang bagus, dan bagai SPG lulur dia ngejelasin beberapa merek lulur dan positive sidesnya: "yang merek A itu wangi, variannya ada yang mutiara sama rempah-rempah... Kalo mau yang mutiara aja, jadi alus tanganlu terus nanti wangi. Enak deh. Ada lagi yang merek B........ Bla bla bla". Sedikit lebih rendah pengetahuannya dari mbak-mbak salon.

Soal baju juga nanyanya sama dia, beli dimana baju yang murah-murah, beli dimana baju yang kayak gini, yang kayak gitu. Soalnya baju-bajunya doi one of a kind, agak unik gitu. Kalem sih, tapi lucu aja gitu bajunya. Orangnya sih kalem juga, tapi gatau kenapa ya ga lucu................................... Xixixih.

Dia juga pecinta bola gitu. Waktu lagi tanding-tanding, match-match gitu, dia pasti bakal ngetweet heboh macem menyanjung-nyanjung Van Persie, waktu itu. Gua kalo lagi colo soal bola (sebenernya gua colo all the time), gua pasti nanyanya ke dia. Si ini pemain apa, semalem apa yang tanding, skornya berapa dan lain-lain, yang ganteng siapa aja sih pemain bola........... karena gua serius mau tau bola. Dia ini tipe cewek yang suka begadang kalo musim bola, ya menurut seseorang, kind of this girl is sexiest. Ya, cewek yang suka bola itu seksi.

Syahrul Prasetyo Ahsan Hidayat --- Syahrul, Alul, Lully
Lully is kind of name I gave (again... Again...) because it's cute hahaha. Alul adalah seseorang yang aktif, ekskul paskib, ngOSIS juga, ditambah dia pemain voli yang tangguh. Awalnya cuman cabutan eh lama-lama nempel permanen, itulah awalnya doi memulai karir di bidang tarik bendera. Signature style Alul adalah jaket jeans dan tas kecil bertuliskan "Alul" yang dia dapet dengan harga gila............. Bikin kepingin banget punya tas kayak doi. Gaadil banget, Alul yang badannya tinggi tasnya kecil, gua yang badannya pendek tasnya gede, kan makin bantet aja.

Alul tau Agyness Deyn saat gua aja gatau gua nulis namanya dengan benar atau ga. Alul juga tau model-model kece lainnya, yang bahkan gua gatau kalo dia ada di muka bumi ini. Alul tau fashion, dan gapernah ketinggalan lagu-lagu asik. Alul suka nyanyi di kelas, terakhir kali nyanyi bareng dia lagunya Beyonce "Best Thing I never had" sama Adele "Someone Like You". Alul juga salah satu temen cowok yang suka baca blog gua walaupun dia gangeblog, thanks Alul :')

Tisa Anindya Savitri --- Tisa
Tisa ini pake kerudung, putih, kecil, mungil, berkacamata. Pinter dan superaktif di OSIS dan diekskul saman. Sampe capek sendiri kadang liat Tisa repot. Selain itu, doi kalo galau di twitter gananggung-nanggung................... Peace tis ._.v

Yossie Cahya Permata --- Yosi
Nomor satunya angkatan gua. Paling pinter. Gacuman pinter teori, tapi juga pinter praktek. Majornya itung-itungan macem matematika, fisika,kimia, tapi di pelajaran lainnya dia tetep pinter, seolah-olah kemampuannya dipukul rata sama Tuhan. Olahraga bisa, pelajaran bisa, jadi anggota paskib juga kuat, ngOSIS jalan terus, ditambah dia juga tergabung dengan HUFTH yang kalo nongkrong di masjid, rajin sholat pula... Rajin pula...

Walaupun pinter, Yossie orangnya gakalem-kalem bener, gakayak difilm-film, udah pinter tapi diem mulu sampe mulutnya berkerak. Yossie orangnya fun, enak diajak ngobrol juga, rame kalo diajak bercanda, dan malu kalo diceng-cengin. This what I call with balance. :)

Yuliana Kristina --- Yuli
Anak taekwon yang baru-baru ini dapet medali. Cie! Yuli sering terlihat bersama Elin dan Tisa. Kadang sama Emi. Gua lebih banyak liat dia belingsatan di ekskul Taekwondo dibanding di kelas, mungkin karena dia duduknya di pojok depan, sementara gua duduk di belakang kali ya...

Yunita Khaerani --- Yuyun
Yuyun adalah panggilan sayang gua buat Yunita sementara dia manggil gua Udin. "Yuyun Maruyun!" kalo gua panggil gitu dia pasti manyun 50cm. Canda yun. Yuyun gua kira orangnya kalem, pas awal kenal, dia kan duduk di belakang gua, dia gabanyak ngomong. Eh lama kelamaan keliatan juga belingsatannya. Dia jijik sama gua, apalagi kalo gua mamerin goyang  tornado sok seksi gitu, Cuma buat Yuyun pokoke, dia pasti langsung memalingkan muka dengan mimik males terus iyuh. Kasian ya gua...

Sekian ya, akhirnya selesai juga. Berminggu-minggu buat post ini, banyak sabar nyelesaiinnya... Semoga semua tepat sasaran dan gabikin heartbreak atau geregetan pas baca ya, aamiin. Really thankful for the memories. Setelah kita sama-sama, bareng-bareng, together, ngerjain semua proyek khas kelas 11 yang banyak banget dan ngerjain PR yang membuncah, terima kasih atas kerjasamanya, atas pengertian, dan kesedian berbaginya... *ups. I will miss the moment ketika kita berebutan gorengan atau pagi-pagi ribut ngerjain tugas bu Neltje. Pas kita nonton dvd di kelas rame-rame sampe berebutan tempat, dan kenangan lainnya. Thanks for your presence in a year of my high school era. Once again, I care about you! :)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar